recette du jour 23.05.2007

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recette du jour 23.05.2007posté le 23/05/2007 à 18:10

posté par : avatarSAX59 (24)
BON A LA DEMANDE DE WATTAX NOUS ALLONS DONENR LA RECETTE DES FAMEUSES CARBONNADES FLAMANDES


Recette Carbonnades Flamandes

• 40 g de beurre
• 1 kg de boeuf (épaule ou collier) coupé en tranches épaisses ou en gros dés
• 700 g d'oignons (6)
• 25 g de sucre semoule
• 30 g de farine (2 c à soupe)
• 1 l de bière (Gueuze ou de bière avec du corps

Brindille de thym
• 1 feuille de laurier
• Bouquet de persil
• 10 g de vinaigre
• Sel, poivre
• 12 g de moutarde forte
• 50 g de tranches de pain sec

trancher l'oignon (sous l'eau ca pique moins aux yeux)
Dans l'autocuiseur ou une cocotte faire fondre le beurre. Faire frire le boeuf et laisser colorer sur des deux faces. Retirer la viande
Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer.
Saupoudrer de sucre et de farine, laisser caraméliser. Mouiller avec la bière.
Sans cesser de remuer, ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes dans le cas d'une cocotte classique, mélanger régulièrement si vous utilisez un autocuiseur 15/20 minutes à partir de la montée en pression. Tartinez les deux tranches de pain d'une bonne couche de moutarde.
Déposer sur le boeuf, continuer la cuisson pendant 90 minutes dans le cas d'une cuisson normale, à feu doux ou dans un autocuiseur 15/20 minutes à partir de la montée en pression attention de ne pas attacher au fond de l'autocuiseur ! Servir en garniture des pommes de terre vapeur.




Gaufres liégeoises


Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes. Attente : 20 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché

A base de sucre perlé

INGREDIENTS  PREPARATION

Pour 10 personne(s)


1 kg de farine blanche,
5 jaunes d'oeufs,
5 blancs en neige,
40 g de levure fraîche,
cannelle en poudre, un 1/2 de lait,
400 g de beurre ramolli,
4 sachets de sucre vanillé (40 g),
sel,
400 g de sucre perlé ou sucre grain  Délayer la levure dans une petite quantité de lait.

Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.

Laisser lever la pâte 20 minutes.

Quand la pâte a au moins doublé de volume, incoporer le sucre perlé.

Vous pouvez faire de suite les gaufres.  





miam !posté le 23/05/2007 à 22:47

posté par : avatargrmarfAdministrateurAdministrateur (15)
Ou est ce que l'on s'inscrit pour aller vivre en belgique ?

Heu ... 1 kg de boeuf, ca fait pas beaucoup pour moi ... j'en rajoute un, pour etre sur de ne pas avoir faim.

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