recette des chouquettes
recette des chouquettesposté le 09/04/2008 à 14:13
posté par :
clara67 (21)
préparation:25 min--cuisson 30 min -- pour 6 personnes (normales
)
donc pate a choux :
10cl de lait ,10 cl d'eau, 90 grs de beurre; 1 cuil. a soupe de sucre en poudre , 1 pincée de sel , 100 grs de farine , 3 oeufs
Dans une casserole versez 10 cl de lait et 10 cl d'eau , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel . A la première ébullition ; retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez bien avec une cuillère en bois . Remettez sur feux doux et faites " séchez" la pate : cela consiste a bien l'écraser contre la paroie de la casserole pendant 2 à 3 minutes.
Quand la pate forme une boule homogène , mettez la dans un saladier.
Incroporez y les oeufs ,1 a 1 , en rumuant bien entre chaques oeufs .
Préchaffez le four a 180° (th.6)
Dressez des petites boules de pates a choux sur une feuille sulfurisée.
Aidez vous de 2 petites cuillères . Espacez bien les boules car les choux vont gonfler a la cuisson .
Saupoudrez les de sucre glace et de sucre en grain et enfournez.
Laissez cuire environ 20 min. Puis ramenez la température a 160 ° (th 5), entrouvrez la porte du four en la bloquant et laisser sécher les choux 10 min.
Sortez du four et dégustez chaud ou froid
bon ap les gourmands
)donc pate a choux :
10cl de lait ,10 cl d'eau, 90 grs de beurre; 1 cuil. a soupe de sucre en poudre , 1 pincée de sel , 100 grs de farine , 3 oeufs
Dans une casserole versez 10 cl de lait et 10 cl d'eau , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel . A la première ébullition ; retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez bien avec une cuillère en bois . Remettez sur feux doux et faites " séchez" la pate : cela consiste a bien l'écraser contre la paroie de la casserole pendant 2 à 3 minutes.
Quand la pate forme une boule homogène , mettez la dans un saladier.
Incroporez y les oeufs ,1 a 1 , en rumuant bien entre chaques oeufs .
Préchaffez le four a 180° (th.6)
Dressez des petites boules de pates a choux sur une feuille sulfurisée.
Aidez vous de 2 petites cuillères . Espacez bien les boules car les choux vont gonfler a la cuisson .
Saupoudrez les de sucre glace et de sucre en grain et enfournez.
Laissez cuire environ 20 min. Puis ramenez la température a 160 ° (th 5), entrouvrez la porte du four en la bloquant et laisser sécher les choux 10 min.
Sortez du four et dégustez chaud ou froid
bon ap les gourmands .posté le 09/04/2008 à 14:53
posté par :
natthou (32)
merci je viens d'essayer
resultat apres le gouter de mon petit loup
resultat apres le gouter de mon petit loup
recette de chouquetteposté le 09/04/2008 à 17:44
posté par :
christ06 (18)
6 personne
:
ça ce voit qu'on ma pas vu sur des chouquettes
la c'est que pour moi

:
ça ce voit qu'on ma pas vu sur des chouquettes
la c'est que pour moi

reposté le 09/04/2008 à 17:51
posté par :
natthou (32)
je confirme que c'est super bon mais par contre c'est pour 6 tt petits enfants moi il etaient 2 et ils ont tout mangé.
de vrai goinfre comme chris
de vrai goinfre comme chris
re : recette des chouquettesposté le 09/04/2008 à 18:46
posté par :
clara67 (21)
en l'occurence le mot "normales" étaient biensur dédié a Christ06
mais c'est vrai que cette pâte a choux est simple a faire et c'est du 100% réussite
mais c'est vrai que cette pâte a choux est simple a faire et c'est du 100% réussite

recette de chouquetteposté le 09/04/2008 à 20:27
posté par :
christ06 (18)
je suis pas un goinfre
juste un estomac sur pattes
juste un estomac sur pattes

re : recette des chouquettesposté le 10/04/2008 à 17:21
posté par :
shama
(47)
il y a même moyen d'améliorer, ça s'appelle des profiterolles : couper les choux en deux, y mettre une boule de glace à la vanille, refermer le choux avec l'autre moitié, et verser du chocolat chaud sur le tout. déguster sans tarder. un régal.
re : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 13:14
posté par :
clara67 (21)
j'ai tenté les éclairs chantilly-fraise avec la pate a choux
hummmmmmmmmmm
hummmmmmmmmmmre : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 13:40
posté par :
Barracud (29)
moi les éclaires je les fourre à la mousse au chocolat et dessus de la crème fraîche
re : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 14:34
posté par :
shama
(47)
ou alors crême patissière et glaçage au chocolat.

